Brandeinsatz Stichwort: #B1710#Meldeanlage#Brandmeldeanlage

Feuerwehr St. Christoph
          Feuerwehr Tulling
            BRK
              Fahrzeugaufgebot   Mehrzweckfahrzeug MZF 11/1  Kommandowagen 10/1  Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug  HLF 40/1  Tanklöschfahrzeug TLF 23/1

Am heutigen Dienstag wurden wir erneut durch die Automatische Brandmeldeanlage zum Einsatz gerufen.

Grund war eine defekte Cnc Fräse welche durch einen technischen Defekt die Rauchentwicklung auslöste . Nach stromlos schalten der Maschine und Kontrolle mit der Wärmebildkamera konnten wir wieder abrücken.

Es zeigt einmal wieder wie wichtig Brandmeldeanlagen sind. Durch den integrierten Rauchmelder in der Maschine wurde die Feuerwehr schnell alarmiert, die Bewohner gewarnt und schlimmeres verhindert.

Mit alarmiert waren die Feuerwehr Ebersberg, Oberndorf, St. Christoph und Tulling, der Rettungsdienst und die Polizei Ebersberg.